Ansprechpartner PSV

82216 Gernlinden
Tel.: 08142-29746

Mitgliedschaft

Im Mittelpunkt unseres Vereinslebens steht natürlich das Pferd. Es ist Lehrer, Partner und Freund. Bei uns sind alle Pferdefreunde richtig – egal ob Turnier-, Freizeitreiter oder einfach Pferdebegeisterte. Wir stehen für eine Gemeinschaft mit dem und für das Pferd. Auf Gut Gernlinden treffen sich Pferdefreunde jeden Alters.

Was bieten wir für aktive Reiter?

Reitunterricht

Unseren Mitgliedern stehen gut ausgebildete Schulpferde und eine tolle Reitanlage mit  Ausreitgelände und Geländestrecke zur Verfügung. Unsere kompetenten Ausbilder Elke Poxleitner und Sylvia Sedlmaier stehen euch jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Opens internal link in current windowReitunterricht

Lehrgänge und Seminare

Man lernt nie aus – daher bieten wir regelmäßig theoretische und praktische Lehrgänge und Seminare an, um unsere Kommunikation mit dem Partner Pferd zu verbessern. Für seine Mitglieder bezuschusst der Verein diese häufig, so dass Teilnehmer hier bares Geld sparen können.  Öffnet internen Link im aktuellen FensterAktivitäten

Kurse und Prüfungen für Leistungs- und Motivationsabzeichen

Meist 1x jährlich bietet der PSV die Möglichkeit, Prüfungen sämtlichen Reit- und Longierabzeichen oder zum Reitpass abzulegen.

Versicherung bei Turnierteilnahme

Bei der Teilnahme an Tunieren ist die Mitgliedschaft in einem Verein erforderlich. Dort seid ihr über den Verein versichert.

Was bieten wir für alle Pferdefreunde?

Freunde und Feste

Als Gemeinschaft dreht sich nicht nur alles rund um die Vierbeiner – wir wollen auch einfach gemeinsam Spaß haben. Daher veranstalten wir für unsere Mitglieder jährlich ein Sommerfest und eine Weihnachtsfeier.

Ausflüge

Ob zum Thema Pferd oder einfach so: Auch Vereinsausflüge stehen bei uns auf dem Programm. Ob Munich Indoors, Schau der Hengste, Kamelreiten, Bowling oder Minigolf – es ist hoffentlich für jeden Geschmack etwas dabei. :-)

Wen und was fördere ich mit meinem Beitritt?

Durch eure Mitgliedschaft unterstützt ihr automatisch vor allem die Vereinsarbeit, also die Durchführung aller Veranstaltungen, Jugendförderung und die Gemeinschaft. Zudem leistet ihr einen Beitrag zur Verbandsarbeit, die neben der Organisation des Turniersports als Interessenvertretung aller Reiter, Fahrer und Voltigierer in der Politik und in der Gesellschaft aktiv ist.

Einmalige
Aufnahmegebühr

Kinder bis zum 10. Lebensjahr

EUR 10,00

entfällt

Kinder und Jugendliche (11 - 17 Jahre)

EUR 20,00

entfällt

Erwachsene ab dem 18. Lebensjahr

EUR 45,00

EUR 30,00

Ehepaare

EUR 85,00

EUR 30,00

Aufnahmegebühr und Jahresbeitrag werden im Lastschriftverfahren eingezogen.

Es gibt bei uns keine pflichtmäßigen Arbeitsdienste!
…wobei wir uns über helfende Hände beim Turnier und sämtlichen Aktionen sehr freuen. :-)

Tragt dazu bei und erlebt unvergessliche Momente mit uns und den Pferden!

Leitet Herunterladen der Datei einAntrag zur Mitgliedsaufnahme